トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > 受カレーおじや

ごはんレシピ

受カレーおじや

印刷する

ごはんをほぐしながら、温めたスープに加えるだけ。
パックごはんがあれば、おじやづくりが簡単です。

調理時間 : 約5~6

ポイント

おじや作りにはパックごはんがとっても便利。ほぐしながら、温めたスープに加えるだけ!

カレールーはお使いのものにより味が異なりますので、塩・こしょうで味をととのえ、必要に応じてカレー粉を加えてお飲みの辛さに仕上げてください。

具材は、豚薄切り肉やシーフードミックスなどでもOK。お好みの具材でお試しください。

受験のゲン担ぎには『受験勉強がんばれ~!受かれ~(カレー)!』をどうぞ。

 

材料(1人分)

  • パックごはん150g ×1パック
  • ハム(角切り)1~2枚
  • ミックスベジタブル(冷凍)約30g
  • カレールウ1かけ(約18g)
  • 1個
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • 塩・こしょう少々
  • カレー粉適量
  • [A]
  • 白だし醤油小さじ2
  • みりん小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 250cc

作り方

  • 1.小鍋に[A]を合わせてひと煮立ちさせる
  • 2.一度火を止めてカレールーを加え溶かし、パックごはんをほぐし入れる
  • 3.ハム、ミックスベジタブルも加えて再度火にかけ、沸騰後約1分煮る
  • 4.ごはんに火が通ったら塩・こしょう、カレー粉で味をととのえる
  • 5.卵を落とし、ふたをして1~2分煮る。青ねぎをちらして召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP