おすすめ

受カレーおじや

ごはんをほぐしながら、温めたスープに加えるだけ。
パックごはんがあれば、おじやづくりが簡単です。

調理時間
約5~6分
調理時間
約5~6分
おすすめ

受カレーおじや

材料

1人分

パックごはん
150g ×1パック
ハム(角切り)
1~2枚
ミックスベジタブル(冷凍)
約30g
カレールウ
1かけ(約18g)
1個
青ねぎ(小口切り)
適量
塩・こしょう
少々
カレー粉
適量
[A]
白だし醤油
小さじ2
みりん
小さじ1/2
小さじ1
250cc

作り方

1

小鍋に[A]を合わせてひと煮立ちさせる

2

一度火を止めてカレールーを加え溶かし、パックごはんをほぐし入れる

3

ハム、ミックスベジタブルも加えて再度火にかけ、沸騰後約1分煮る

4

ごはんに火が通ったら塩・こしょう、カレー粉で味をととのえる

5

卵を落とし、ふたをして1~2分煮る。青ねぎをちらして召し上がれ

ワンポイント

おじや作りにはパックごはんがとっても便利。ほぐしながら、温めたスープに加えるだけ!

カレールーはお使いのものにより味が異なりますので、塩・こしょうで味をととのえ、必要に応じてカレー粉を加えてお飲みの辛さに仕上げてください。

具材は、豚薄切り肉やシーフードミックスなどでもOK。お好みの具材でお試しください。

受験のゲン担ぎには『受験勉強がんばれ~!受かれ~(カレー)!』をどうぞ。

 

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