かぼちゃのごま塩バターライス

調理時間
約5~6分
調理時間
約5~6分

かぼちゃのごま塩バターライス

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
かぼちゃ(2cm角に切る)
75g
バター
10g
ごま塩
小さじ約1/2
少々
チャービル(飾り用)
適量

作り方

下準備

・パックごはんはレンジで温めておく

1

かぼちゃを耐熱皿にのせて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ600Wで2~3分加熱する

2

ごはんが熱いうちに(1)とバターを混ぜ合わせる

3

ごま塩を加え混ぜ、チャービルを飾って召し上がれ

ワンポイント

かぼちゃの甘みとバターの塩気がベストマッチのパーティーにも使えるかわいいごはん。
ごま塩がとってもいいアクセントに!和食にも洋食にもよく合います。
かぼちゃが硬くて切りにくい場合は、大きいままラップに包み、電子レンジで1~2分加熱してから、食べやすい大きさに角切りにしてください。

 

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す