テーブルマークのパックごはんがあれば、こんなライスバーガーもフライパンひとつで手軽に作ることができます。
そのまま加熱をすると、どうしてもごはんがくずれやすいので、水で溶いた小麦粉を塗りながら焼くのがポイント。ごはんの間に小麦粉液が入り込み、お互いをくっつける役割をしてくれます。
何回か裏返しながら焼くことで余熱で中まで火が通りやすくなります。
豚の生姜焼きは、ライスバーガーに合うよう、しっかりめに味付けするのがおすすめです。
テーブルマークのパックごはんがあれば、こんなライスバーガーもフライパンひとつで手軽に作ることができます。
そのまま加熱をすると、どうしてもごはんがくずれやすいので、水で溶いた小麦粉を塗りながら焼くのがポイント。ごはんの間に小麦粉液が入り込み、お互いをくっつける役割をしてくれます。
何回か裏返しながら焼くことで余熱で中まで火が通りやすくなります。
豚の生姜焼きは、ライスバーガーに合うよう、しっかりめに味付けするのがおすすめです。