おすすめ

大根と卵のとろとろ雑炊

柔らかく煮込んだ大根がおいしい
ふんわり卵が入ったやさしい味わいの雑炊です。

調理時間
約10分
調理時間
約10分
おすすめ

大根と卵のとろとろ雑炊

材料

1人分

パックごはん
150g ×1パック
大根(1.5cm角に切る)
約150g
大根の葉(刻む)
少々
しいたけ(角切り)
2枚
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
1個
少々
一味唐辛子
少々
【A】
白だし
大さじ3~4
みりん
小さじ1
400cc

作り方

下準備

パックごはんはスプーンなどを使いトレーの中で軽くほぐす

1

鍋に【A】、大根、しいたけを合わせて火にかけ、沸騰後中火で約6分煮る

2

塩で味をととのえ、ごはんを加えて30秒程煮る

3

水溶き片栗粉を加えてさらに1分煮たら、溶いた卵を流し入れる

4

大根の葉をちらして盛り付け、一味唐辛子を添えて召し上がれ

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients