トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > 大根と卵のとろとろ雑炊

ごはんレシピ

大根と卵のとろとろ雑炊

印刷する

柔らかく煮込んだ大根がおいしい
ふんわり卵が入ったやさしい味わいの雑炊です。

調理時間 : 約10

材料(1人分)

  • パックごはん150g ×1パック
  • 大根(1.5cm角に切る)約150g
  • 大根の葉(刻む)少々
  • しいたけ(角切り)2枚
  • 片栗粉(同量の水で溶く)小さじ1
  • 1個
  • 少々
  • 一味唐辛子少々
  • 【A】
  • 白だし大さじ3~4
  • みりん小さじ1
  • 400cc

下準備

パックごはんはスプーンなどを使いトレーの中で軽くほぐす

作り方

  • 1.鍋に【A】、大根、しいたけを合わせて火にかけ、沸騰後中火で約6分煮る
  • 2.塩で味をととのえ、ごはんを加えて30秒程煮る
  • 3.水溶き片栗粉を加えてさらに1分煮たら、溶いた卵を流し入れる
  • 4.大根の葉をちらして盛り付け、一味唐辛子を添えて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP