たっぷりきのこの混ぜごはん

調理時間
約8分
調理時間
約8分

たっぷりきのこの混ぜごはん

材料

2人分

パックごはん
150g ×2パック(300g)
ぎんなん(ゆでたもの)
4粒
三つ葉
適量
塩・砂糖
各少々
【A】
しいたけ(薄切り)
2枚
舞茸(小房に分ける)
50g
しめじ(小房に分ける)
50g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

下準備

・パックごはんはレンジで温めておく

1

耐熱ボウルに【A】を混ぜ合わせラップをして、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。一度取り出してよく混ぜ、ラップをせずにさらに1分30秒加熱する

2

ごはんに(1)を切る様に混ぜ合わせ、熱いうちに塩・砂糖を加えて調味する
※(1)の汁が多く残っている場合は、汁を取り分け、様子を見ながら汁を足してください

3

器に盛り付け、ぎんなんと三つ葉をのせて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product