サーモンとチーズのすだち寿司

すだちの果汁と果実を使った手まり寿司。
残暑も消え去るような涼やかな香りです。

調理時間
約10分
調理時間
約10分

サーモンとチーズのすだち寿司

材料

2人分

パックごはん
150g ×2パック(300g)
    
【A】
すし酢
大さじ1
すだち果汁
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
     
クリームチーズ(角切り) 
4~5g×8個
スモークサーモン
4~5枚(約70g)
刻みのり
適量
すだち(輪切り/いちょう切り)
飾り用
しょうゆ
適量
練りわさび
お好みで

作り方

1

レンジで加熱したパックごはんをボウルに入れ、【A】をふりかける
切るように混ぜ、人肌まであおぎ冷ます

2

(1)を8等分し、角切りしたクリームチーズを中心に入れて丸くにぎる

3

刻みのりをちらし、適当な大きさに切ったスモークサーモンをのせる(巻く)

4

すだち、スモークチーズ(分量外)を飾り、しょうゆ、お好みで練りわさびを添える

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product