トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > 生オクラとみょうがのしらすごはん

ごはんレシピ

生オクラとみょうがのしらすごはん

印刷する

オクラの粘り気とみょうがの香味でご飯がすすみます。

調理時間 : 約

ポイント

オクラはさっと塩ゆでしたものでもOKです。

材料(2人分)

  • パックごはん150g ×2パック(300g)
  • オクラ8本(約80g)
  • みょうが(小口切り)小1本
  • 釜揚げしらす約20g
  • うずらの卵2個
  • しょうゆ適量

作り方

  • 1.オクラは塩(少々)をふってこすり洗いし、産毛を取り除いてみじん切りする
  • 2.レンジで加熱したパックごはんを器に盛り付け、(1)、みょうが、しらすをのせる
  • 3.うずらの卵を割り入れ、しょうゆをまわしかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP