春キャベツとごはんのミルフィーユ風

調理時間
約20分
調理時間
約20分

春キャベツとごはんのミルフィーユ風

材料

14cm×11㎝の型1台分

パックごはん
180g ×2パック(360g)
春キャベツ
3枚
赤パプリカ
1個
スモークサーモン
150g
【A】
コーン(水煮)
50g
寿司酢
大さじ2

作り方

下準備

・パックごはんはレンジで温めておく
・キャベツ、赤パプリカはさっと塩ゆでして水に取り、水気をしっかりきる

1

ご飯に【A】を混ぜて冷ましておく

2

型にキャベツ、スモークサーモン、(1)、スモークサーモン、キャベツ、赤パプリカ、(1)、スモークサーモン、キャベツの順に重ね、ラップの上から軽く押す

3

型から外して切り分け、お好みのソースをかけてできあがり

ワンポイント

この料理によく合うソース
オーロラソース:
ケチャップ 大さじ1+マヨネーズ 大さじ1

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す