おばけかぼちゃの手まり寿司

ハロウィン用にサーモンを使ってお寿司をアレンジ。
パックごはんなら簡単です!かわいくて食べるのがもったいなくなっちゃうメニューです。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

おばけかぼちゃの手まり寿司

材料

1人分/2個分

パックごはん
150g ×1パック
すし酢(市販)
小さじ2
アボカド(1cm角)
1/4個
マヨネーズ 
小さじ1
スモークサーモン 
6枚(約60g)
のり 
適量
イタリアンパセリ
少量

作り方

1

パックごはんをレンジ加熱し、すし酢を混ぜ合わせて冷ましておく。

2

アボカドをマヨネーズで和える。

3

(1)の半量で(2)の半量を入れて丸め、スモークサーモンで包む。(同じ物を2個作る)

4

のりで作った目、鼻、口を貼付け、イタリアンパセリをさす。

ワンポイント

ハロウィンにぴったりの「おばけかぼちゃ」のお寿司はいかがですか?

パックごはんなら、1分30秒のレンジ加熱で準備OK !

レンジ加熱した熱々のパックごはんにすし酢をふりかけて切る様に混ぜ、あおぎ冷ましてください。(容器の中でそのまま作業できるのも便利ですね。)

アボカドやスモークサーモンが悪くならないよう、必ずあら熱がとれてから作業してください。

 

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients