おばけかぼちゃの手まり寿司
ハロウィン用にサーモンを使ってお寿司をアレンジ。
パックごはんなら簡単です!かわいくて食べるのがもったいなくなっちゃうメニューです。
約5分
約5分
おばけかぼちゃの手まり寿司
材料
1人分/2個分
- パックごはん
- 150g ×1パック
- すし酢(市販)
- 小さじ2
- アボカド(1cm角)
- 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- スモークサーモン
- 6枚(約60g)
- のり
- 適量
- イタリアンパセリ
- 少量
作り方
パックごはんをレンジ加熱し、すし酢を混ぜ合わせて冷ましておく。
アボカドをマヨネーズで和える。
(1)の半量で(2)の半量を入れて丸め、スモークサーモンで包む。(同じ物を2個作る)
のりで作った目、鼻、口を貼付け、イタリアンパセリをさす。
ワンポイント
ハロウィンにぴったりの「おばけかぼちゃ」のお寿司はいかがですか?
パックごはんなら、1分30秒のレンジ加熱で準備OK !
レンジ加熱した熱々のパックごはんにすし酢をふりかけて切る様に混ぜ、あおぎ冷ましてください。(容器の中でそのまま作業できるのも便利ですね。)
アボカドやスモークサーモンが悪くならないよう、必ずあら熱がとれてから作業してください。