トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > おばけかぼちゃの手まり寿司

ごはんレシピ

おばけかぼちゃの手まり寿司

印刷する

ハロウィン用にサーモンを使ってお寿司をアレンジ。
パックごはんなら簡単!可愛くて食べるのがもったいなくなっちゃうメニューです。

調理時間 : 約

ポイント

ハロウィンにぴったりの「おばけかぼちゃ」のお寿司はいかがですか?

「たきたてご飯」なら、1分30秒のレンジ加熱で準備OK !

レンジ加熱した熱々の「たきたてご飯」にすし酢をふりかけて切る様に混ぜ、あおぎ冷ましてください。(容器の中でそのまま作業できるのも便利ですね。)

アボカドやスモークサーモンが悪くならないよう、必ずあら熱がとれてから作業してください。

 

※このレシピにおすすめの商品はこちら

 

材料(1人分/2個分)

  • 「たきたてご飯(分割)」1食(150g)
  • すし酢(市販)小さじ2
  • アボカド(1cm角)1/4個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • スモークサーモン 6枚(約60g)
  • のり 適量
  • イタリアンパセリ少量

作り方

  • 1.「たきたてご飯(分割)」をレンジ加熱し、すし酢を混ぜ合わせて冷ましておく。
  • 2.アボカドをマヨネーズで和える。
  • 3.(1)の半量で(2)の半量を入れて丸め、スモークサーモンで包む。(同じ物を2個作る)
  • 4.のりで作った目、鼻、口を貼付け、イタリアンパセリをさす。

特設サイト

PAGETOP