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にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)

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パックごはんを使って、あったか洋風雑炊はいかが。
仕上げにオリーブオイルを使えば、おしゃれなリゾット風に。

調理時間 : 約

にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)

ポイント

栄養価の高い卵と、スタミナ食材のにんにくを合わせた、洋風雑炊です!

にんにくは疲労回復にも効果があるので、受験生の食事にもとりいれてあげたい食材。

ただし、胃を荒らさないためにも、摂り過ぎには注意&しっかり加熱をしましょう。

 

そして、臭いを和らげるためには、チーズや卵、パセリなどと一緒に食べるのが効果的なんです。

ここに少量のオリーブオイルをプラスすることで、より風味が増し、おいしさも引き立ててくれるので、ぜひ最後にプラスしてみて下さい。

パックごはんは、レンジ加熱なしにそのまま調理することもできて便利なうえ「夜食」にはぴったりのサイズ。

ぜひ、夜食づくりにお役立て下さい。

 

材料(1人分)

  • パックごはん150g ×1パック
  • にんにく(すりおろす)1/2~1かけ
  • 固形コンソメスープ1個
  • 300cc
  • 塩・こしょう少々
  • ピザ用チーズ約10g
  • めんつゆ適量
  • 【A】
  • 卵黄1個分
  • オリーブオイル少々
  • パセリ(みじん)少々
  • 刻みのり適量

作り方

  • 1.鍋に固形コンソメと水を合わせて火にかける。
  • 2.ひと煮立ちしたら、にんにく、パックごはん(レンジにかけずパックからそのまま)をくずしながら入れて煮込む。(再沸騰後1~2分)
  • 3.ごはんに火が通ったら、塩で軽く味をととのえ、ピザ用チーズを加える。
  • 4.器に盛り付け、【A】をトッピングし、お好みでめんつゆをかけ召し上がれ。

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