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ごはんレシピ

冷製トマトリゾット

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この夏注目のひんやりごはん。トマトジュースとパックごはんを混ぜれば、簡単においしく完成!

調理時間 : 約3

冷製トマトリゾット

ポイント

夏に食べたいさっぱりとした冷製リゾットです。

トマトジュースがあれば、あとは混ぜるだけなのでとっても簡単!

トマトは通常のものより、ミニトマト等の甘みのある物の方がおすすめです。

スープの酸味が強いという場合は、お砂糖を加えるとまろやかになります。

ひとつまみなどお好みで加えてください。

刻み玉ねぎは、今回はトッピングにしていますが、あらかじめ1/8個分程度を混ぜ合わせてもOKです。

辛みやにおいが気になるときは水にさらしてから使ってください。

材料(1人分)

  • パックごはん180g ×1パック
  • 玉ねぎ、パセリ(みじん切り)適量
  • 鶏がらスープの素大さじ1
  • 【A】
  • ミニトマト(1/4カット)3~4個
  • トマトジュース(無塩)1缶/160g
  • 砂糖ひとつまみ~

下準備

パックごはんはレンジで温めておく。

作り方

  • 1.鶏がらスープの素を熱湯(大さじ1)で溶く。
  • 2.【A】と(1)を混ぜ合わせて冷やしておく。
  • 3.レンジ加熱したパックごはんのあら熱がとれたら(2)に混ぜ合わせ、砂糖で味をととのえる。
  • 4.冷蔵庫で少し冷やし、玉ねぎ、パセリをのせて召し上がれ。

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