挽肉とたくあんのパラパラ炒飯

レンジを使わず、炒めるだけのレシピです。
炒める前に溶き卵をからめるとパラパラ炒飯に!

調理時間
約8分
調理時間
約8分

挽肉とたくあんのパラパラ炒飯

挽肉とたくあんのパラパラ炒飯

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
【A】
1個
塩・こしょう
少々
ガーリックパウダー
適量
オリーブオイル
小さじ1
豚ひき肉
150g
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
たくあん(細切り)
約30g
万能ねぎ、菜の花など
適量

作り方

下準備

・パックごはんをパックからボウルに出してほぐす。
・ほぐしたご飯に【A】を混ぜ合わせておく。

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。

2

砂糖、しょうゆを加え、下準備したご飯も加え炒める。

3

たくあんを加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

4

万能ねぎ、ゆでた菜の花などを添えて出来上がり。

ワンポイント

パラパラの炒飯をおうちで実現するコツを教えちゃいます。

その1、パックごはんをレンジで温めずにそのまま使うこと。

その2、炒める前に溶き卵をからめておくこと。

これで、お米一粒ひとつぶがパラパラっと離れます。ひき肉とたくあんの、意外で絶妙なコンビと食感を楽しんでください。

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