パックごはんをそのまま使えるので、お米から作るよりとっても簡単。
しかも、パエリアにありがちな「お米に芯が残っている」「まだ硬い」なんていう失敗もなし。
炒めるだけでできるお手軽「パエリア」です。
あさりの口が開いたら、えび、あさり、パプリカは一度取り出しておくのがおすすめ。
その後の調理もしやすく、火が通りすぎることも防げ、最後にきれいに飾って仕上げられます。
ごはんは、あらかじめスプーンなどでほぐしておくとよいでしょう。
ごはんが旨みをすって、とってもおいしくなります。
塩・こしょうで味をととのえたら、最後は少し強火にして余分な水分を飛ばし、チリチリ音がしてくるまで加熱。
少しおこげができるのがまたおいしいんです!