おすすめ

プチドリア

パーティの〆にさっと出せば、
お料理上手と褒められそう。

調理時間
約15分
(250℃のオーブンで約10分焼いた場合)
調理時間
約15分
(250℃のオーブンで約10分焼いた場合)
おすすめ

プチドリア

プチドリア

材料

4個分

パックごはん
180g ×1パック
【A】
バター
約5g
カレー粉
小さじ1/4
こしょう
少々
【B】
ホワイトソース(市販)
約70g
ツナ缶(汁気を切る)
1缶(約80g)
スイートコーン
小さじ2
塩・こしょう
少々
【具材】
ピザ用チーズ
約40g
ソーセージ(薄切り)
2本
ゆでブロッコリー
適量

作り方

下準備

・パックごはんはレンジで加熱しておく
・【B】を混ぜ合わせておく

1

ご飯に【A】を混ぜ合わせる

2

ココットに(1)を盛り付け、【B】をかける(同じものを4個作る)

3

チーズ、ソーセージをのせ、トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く

4

焼き色がついたら、ゆでブロッコリーを飾って召し上がれ

ワンポイント

パーティーの〆に、少しごはんが食べたいな。という時の「ミニドリア」です。レンジ加熱したご飯に下味をつけて、後は具材をのせて焼くだけ。市販のものを上手に利用すれば、調理時間はたった5分!量がもう少し欲しいな、という時は、ごはん+【A】、ホワイトソースの分量を倍量してください。具材は、ソーセージの他、ハム、生ハム、ボイルえび。ブロッコリーが無いときはパセリだけでもOK。手早くささっと作れるから、「お料理上手!」って言ってもらえるかも。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients