おすすめ

トマトとクレソンのアジアンスープごはん

ナンプラーがあれば人気のカフェ飯もこんなに簡単!
唐辛子を加えてピリ辛にするのもおすすめです。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

トマトとクレソンのアジアンスープごはん

トマトとクレソンのアジアンスープごはん

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
クレソン
適量
塩・こしょう
適宜
【A】
300cc
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
トマト(角切り)
1/2個

作り方

下準備

パックごはんはレンジで温めておく。

1

小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせる。

2

塩・こしょうで味をととのえ、クレソンを加える。

3

ご飯に(2)をかけ、お好みでレモンを添えて召し上がれ。

ワンポイント

ごはんをチン!している間に準備できちゃうお手軽アジアンスープごはんです。パックごはんは、食感がよいのでスープごはんにもぴったり。
一味唐辛子などをプラスしてピリ辛に。ボイルしたささみ肉をプラスしてボリュームアップ。夏はスープをつめたく冷やしたり、アレンジもいろいろです。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す