トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > トマトとクレソンのアジアンスープごはん

ごはんレシピ

トマトとクレソンのアジアンスープごはん

印刷する

ナンプラーがあれば人気のカフェ飯もこんなに簡単!
唐辛子を加えてピリ辛にするのもおすすめです。

調理時間 : 約5

トマトとクレソンのアジアンスープごはん

ポイント

ごはんをチン!している間に準備できちゃうお手軽アジアンスープごはんです。パックごはんは、食感がよいのでスープごはんにもぴったり。
一味唐辛子などをプラスしてピリ辛に。ボイルしたささみ肉をプラスしてボリュームアップ。夏はスープをつめたく冷やしたり、アレンジもいろいろです。

材料(1人分)

  • パックごはん180g ×1パック
  • クレソン適量
  • 塩・こしょう適宜
  • 【A】
  • 300cc
  • 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2
  • ナンプラー小さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • トマト(角切り)1/2個

下準備

パックごはんはレンジで温めておく。

作り方

  • 1.小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせる。
  • 2.塩・こしょうで味をととのえ、クレソンを加える。
  • 3.ご飯に(2)をかけ、お好みでレモンを添えて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP