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ごはんレシピ

BBQそばめし

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焼そばとパックごはんを鉄板で炒めれば、
アウトドアにも ぴったりなそばめしの完成!

調理時間 : 約15

BBQそばめし

ポイント

パックごはんは「レンジ調理」だけではないんです!

そのまま容器から出して炒めたり、焼いたりという調理も可能なので、アウトドア調理でもいろいろなレシピが楽しめます。

スプーンなどでほぐしてから加え、火が通るまでしっかり炒めてください。

蒸しそばは、包丁で刻む方法のほか、キッチンばさみ等で切りながら直接鉄板に加えたり、ヘラで切りながら炒めてもよいでしょう。

今回ソースはお好み焼き用のものを使用しました。

ない場合は、「とんかつソース、ウスターソース:各大さじ2 ケチャップ:大さじ1」で代用してもOKです。

お好みで最後にかつお節を混ぜ合わせてもおいしくいただけます。

材料(3~4人分)

  • パックごはん180g ×2パック(360g)
  • 蒸しそば(焼きそば用)1袋(約170g)
  • 豚こま切れ肉(細かく切る)150g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
  • にんじん(みじん切り)1/4本(50g)
  • ピーマン(みじん切り)1個
  • サラダ油大さじ1
  • 大さじ1
  • お好みソース大さじ5
  • 塩・こしょう適量

作り方

  • 1.鉄板(or フライパン)にサラダ油を温め、豚肉を炒める。
  • 2.みじん切りした野菜も加えてさっと炒め、塩・こしょう(少々)をする。
  • 3.パックごはんはレンジにかけずパックからそのまま入れ、スプーンなどでほぐして酒をふりかけ、3~4分炒める。
  • 4.刻んだ蒸しそばを入れ、お好みソースを加える。
  • 5.よく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。

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