トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > カップ温卵ライス

ごはんレシピ

カップ温卵ライス

印刷する

「ごはんものも欲しい!」と思いついたときに、パパッとできちゃう1品。
みんな大好き温泉卵でウケること間違いなし!

調理時間 : 約5

カップ温卵ライス

ポイント

ココットに盛り付ければ出来ちゃう、簡単「変わりオムライス」です。“ちょっとごはんもののおつまみも欲しいな”という時に、簡単にできるのでおすすめ!
ココットに盛り付けたら、少しだけレンジorトースターで温めるとさらにおいしく。ただし、温めすぎるとせっかくの温泉卵が固まってしまいますので、加熱しすぎには注意。あらかじめココット、デミグラスソースをレンジで温めておいてもOKです。ビールや赤ワインによく合います。

 

 

 

材料(ココット2個分)

  • パックごはん150g ×1パック
  • デミグラスソース(市販)大さじ1.5×2
  • 温泉卵2個
  • 黒こしょうお好みで少々
  • イタリアンパセリ飾り用

下準備

パックごはんはレンジで温めておく。

作り方

  • 1.ご飯を半量ずつココット(2個)に詰める。
  • 2.デミグラスソースをかけ、お好みで黒こしょうをふり、温泉卵をのせる。
  • 3.トースター or レンジで少し温めて出来上がり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP