おすすめ

カップ温卵ライス

「ごはんものも欲しい!」と思いついたときに、パパッとできちゃう1品。
みんな大好き温泉卵でウケること間違いなし!

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

カップ温卵ライス

カップ温卵ライス

材料

ココット2個分

パックごはん
150g ×1パック
デミグラスソース(市販)
大さじ1.5×2
温泉卵
2個
黒こしょう
お好みで少々
イタリアンパセリ
飾り用

作り方

下準備

パックごはんはレンジで温めておく。

1

ご飯を半量ずつココット(2個)に詰める。

2

デミグラスソースをかけ、お好みで黒こしょうをふり、温泉卵をのせる。

3

トースター or レンジで少し温めて出来上がり。

ワンポイント

ココットに盛り付ければ出来ちゃう、簡単「変わりオムライス」です。“ちょっとごはんもののおつまみも欲しいな”という時に、簡単にできるのでおすすめ!
ココットに盛り付けたら、少しだけレンジorトースターで温めるとさらにおいしく。ただし、温めすぎるとせっかくの温泉卵が固まってしまいますので、加熱しすぎには注意。あらかじめココット、デミグラスソースをレンジで温めておいてもOKです。ビールや赤ワインによく合います。

 

 

 

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients