トップページ  > 簡単レシピ  > そば・ラーメン  > 中華麺ナポリタン

そば・ラーメン

中華麺ナポリタン

印刷する

パスタがなくても、冷凍中華麺があればゆでずに簡単!

調理時間 : 約

ポイント

家庭ではベチャッとした仕上がりになりがちなナポリタンも中華で作ると香ばしく、きそばとナポリタンのいいとこどりのような一品になります。

お好みでかくし味にウスターソースを少量加えると、スパイシーさが加わりおいしいですよ。ぜひお試しください。

材料(1人分)

  • 冷凍「中華麺」1玉
  • ソーセージ(斜め薄切り)2本
  • 玉ねぎ(5mm幅薄切り)1/4個(50g)
  • ピーマン(輪切り)1個(30g)
  • サラダ油小さじ1
  • バター10g
  • 塩・こしょう適量
  • 粉チーズお好みで適量
  • [A]
  • ケチャップ大さじ2.5
  • 顆粒コンソメ小さじ1弱
  • 砂糖小さじ1/4

下準備

・冷凍「中華麺」をレンジで加熱する

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンを順に加え炒める
  • 2.塩・こしょう(少々)をし、玉ねぎがしんなりしたら[A]を加え軽く炒める
  • 3.レンジ加熱した中華麺、バターを加えて炒め合わせる
  • 4.味をととのえ、お好みで粉チーズをふって召し上がれ

特設サイト

PAGETOP