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そば・ラーメン

汁なし担々麺

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つるつるとのどごしのよい細麺に
肉みそがよくからみ、とまらないおいしさ!

調理時間 : 約6~7

ポイント

肉みそたっぷりのやみつきになる辛うま担々麺。

家でつくるのは難しそうなイメージですが、実は作り方はとってもシンプル。

何より中華麺がレンジ調理できるのが簡単ポイント。


つるつるとのどごしのよい細麺に肉みそがよくからみ、止まらないおいしさです。

お好みで山椒をきかせたり、温泉玉子をトッピングしてもGOODです。

材料(1人分)

  • 冷凍「中華麺」1玉
  • 【肉味噌】
  • 豚ひき肉100g
  • 玉ねぎ(みじん切り)25g
  • [A]
  • サラダ油小さじ2
  • 豆板醤小さじ1/4~
  • しょうが(みじん切り)1/2かけ
  • にんにく(みじん切り)1/2かけ
  • [B]
  • 砂糖ひとつまみ
  • 甜麺醤小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 【たれ】
  • 砂糖ふたつまみ
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • すりごま小さじ2
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • 【トッピング:お好みで適量】
  • 糸唐辛子、水菜、青ねぎ、ラー油

下準備

・冷凍「中華麺」をレンジで加熱する

作り方

  • 1.フライパンに[A]を熱し、香りがたってきたら豚ひき肉、玉ねぎを順に加え炒める
  • 2.火が通ったら[B]を加えて軽く炒め合わせ、味をととのえる
  • 3.器に【たれ】の材料を混ぜ合わせ、レンジ加熱した中華麺を温かいうちに入れて和える
  • 4.(2)をのせ、糸唐辛子、水菜などを飾る

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