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そば・ラーメン

にらだれのつけ麺

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少しとろりとしたつけだれが麺によくからみ、
麺のおいしさを引き立てます

調理時間 : 約6~7

ポイント

旨みが凝縮したスタミナ抜群のつけ麺です!

疲労回復効果のあるビタミンB1が豊富な豚肉は、ねぎ、にら、にんにくといったアリシンを含む食材と合わせるとよいんだそう。

にらは生でも食べられますので、加えたらすぐに火をとめてOKです。香りだけでも元気になれそうなにら、たっぷり入れて作ってみてください。

材料(1人分)

  • 冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」1玉
  • 豚ひき肉75~100g
  • 長ねぎ(みじん切り)1/4本(25g)
  • にら(小口切り)1~2茎
  • 一味唐辛子お好みで
  • [A]
  • にんにく(みじん切り)1/2かけ
  • しょうが(みじん切り)1/2かけ
  • サラダ油小さじ1
  • [B]
  • 砂糖小さじ1/2
  • みそ小さじ2
  • すりごま小さじ2
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 150cc
  • 少々

下準備

・冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」をレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげて水気を切る

作り方

  • 1.フライパンに[A]を合わせて火にかける
  • 2.香りがたってきたら豚ひき肉、長ねぎを炒める
  • 3.ひき肉に火が通ったら[B]を加えてひと煮立ちさせ塩で味をととのえる
  • 4.にらを加えて火を止める
  • 5.好みで一味唐辛子を添え、中華麺を(4)につけながら召し上がれ

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