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そば・ラーメン

えびとパクチーの和え麺

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レモンとパクチーを効かせたさわやかな和え麺。
めんつゆをナンプラーに代えてエスニック風にしてもGOOD!

調理時間 : 約

ポイント

めんつゆを適量のナンプラーに代えるとエスニックな味わいでも楽しめます。お好みでレモンをキュッと絞って召し上がってください。


[えびのゆで方]

えびは殻付きのまま背わたを取り除き、よく洗います。酒と塩を入れた熱湯で約2分ゆで、殻つきのまま冷まします。あら熱がとれたら殻をむいてください。ゆで過ぎるとかたくなるので注意。えびは赤い色が鮮やかなブラックタイガーがおすすめです。

材料(1人分)

  • 冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」1玉
  • ボイルえび3~4尾
  • パクチー(3~4cm長さ)約10g
  • きゅうり(薄切り)1/4本
  • [A]
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • 小さじ2
  • レモン汁小さじ2
  • すりごま小さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 砂糖 少々

下準備

・冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」をレンジで加熱する

作り方

  • 1. ボウルに[A]を合わせる
  • 2.(1)に中華麺、ボイルえび、パクチー、きゅうりを加えよく混ぜ合わせる
  • 3.皿に盛り付け、お好みで分量外のパクチー、レモンをのせて召し上がれ

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