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そば・ラーメン

鶏梅ラーメン

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あっさりとした鶏だしに、香味野菜や梅干しがとても良く合います

調理時間 : 約6~7

ポイント

つるつるとした中華麺は舌触りがよく、食欲のないとき、胃腸が疲れている時にもおすすめです。鶏ささみ肉はゆで過ぎるとかたくなるので注意。火が通ったらすぐに冷まし、やさしいやわらかな食感に仕上げてください。


材料(1人分)

  • 冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」1玉
  • 鶏ささみ肉(筋をとる)1本(約60g)
  • 少々
  • 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • [A]
  • 梅干し1粒
  • 大葉1枚
  • 大根おろし適量(約50g分)
  • 三つ葉適量

下準備

・冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」をレンジで加熱する

作り方

  • 1.鶏ささみ肉に塩、酒をよくもみ込んでおく
  • 2.小鍋に水(300cc)と顆粒だしを合わせて沸かし、(1)をゆでる。(約2分)
    火が通ったら取り出し、あら熱がとれたら食べやすい大きさにさく
  • 3.(2)のだし汁にめんつゆを加えて味をととのえる
  • 4.レンジ加熱した中華麺と(3)を器に盛り付け、鶏肉と[A]をのせる

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