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そば・ラーメン

ツナの台湾風まぜそば

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お肉の代わりにツナを使った台湾風まぜそば。
レンジだけでできて簡単!

調理時間 : 約5

( )

ポイント

冷凍中華麺はレンジでチンできるので簡単。ゆですぎたという失敗もありません。

 

肉みそならぬ「ツナみそ」は、作りやすい少し多めの分量となっていますので適量を盛り付け、お好みでプラスしながら召し上がってください。

 

お使いになる焼き肉のたれによって多少味が異なりますので、必要に応じて、砂糖、しょうゆなどをプラスして味をととのえてください。

 

冷凍中華麺のつるつるとしたのどごしともちもちの食感はまぜそばにもぴったりです。

材料(1人分)

  • 冷凍「中華麺」1玉
  • ツナ缶1缶(70g)
  • ニラ(小口切り)1~2本
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/8個(25g)
  • 刻みのり適量
  • 卵黄1個分
  • 白炒りごま少々
  • 【A】
  • 豆板醤小さじ1/4~
  • 焼き肉のたれ大さじ1.5
  • 【B】
  • めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
  • ごま油小さじ2
  • しょうゆ小さじ2

下準備

・冷凍「中華麺」をレンジで加熱する

作り方

  • 1.ツナ缶(オイルごと)に【A】を混ぜ合わせる
  • 2. レンジ加熱した麺を【B】で和える
  • 3.(2)を器に盛り、(1)とその他の具材をのせ、白炒りごまをちらして召し上がれ

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