トップページ  > 簡単レシピ  > そば・ラーメン  > 懐かしソース焼きそば 目玉焼きのせ

そば・ラーメン

懐かしソース焼きそば 目玉焼きのせ

印刷する

しょうゆや顆粒だしを加えて、ちょっと懐かしい味わいに仕上げました。

調理時間 : 約5~6

ポイント

強いコシともちもち食感が味わえる冷凍「中華麺」は味なじみもよく、焼きそばにもおすすめです。

 

濃いめのソース味がお好みの方は、ソース類はしっかり大さじ1入れてもOKです。お好みでカレー粉(少々)を加えても、また違った味わいを楽しめますよ。


材料(1人分)

  • 冷凍「中華麺」1玉
  • 豚バラ肉(一口大)75g
  • にんじん(薄い短冊切り)25g
  • キャベツ(小さめのざく切り)75g
  • 塩・こしょう適量
  • 目玉焼き1個分
  • 紅しょうが適量
  • 【A】
  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  • しょうが(みじん切り) 1/2かけ
  • サラダ油小さじ2
  • 【B】
  • 中濃ソース小さじ2~3
  • ウスターソース小さじ2~3
  • しょうゆ小さじ2
  • だしの素(顆粒)小さじ1

下準備

・冷凍「中華麺」をレンジで加熱する

作り方

  • 1.フライパンに【A】を入れて火にかける
  • 2.香りが立ってきたら豚バラ肉、にんじん、キャベツを順に入れて炒め、塩・こしょう(少々)をする
  • 3.レンジ加熱した中華麺を合わせ、【B】を加えて調味する
  • 4.目玉焼きをのせ、紅しょうがを添えて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP