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そば・ラーメン

冷やし中華

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暑い日にも食欲をそそる、さっぱり麺!

調理時間 : 約5

(但し、たれを冷やす時間は除く)

ポイント

暑い時季にうれしい冷やし中華も、麺をゆでるのはひと苦労。冷凍麺ならレンジでチンできるので簡単。鍋いらず、お湯いらずなので、キッチンが暑くなることもありません。

 

【A】のたれはよく混ぜ合わせ、しばらく置いて砂糖をしっかり溶かしてください。

 

具材はこの他、トマト、焼豚、サラダチキン、かにかま、貝割れ菜など、冷蔵庫にあるものでOK。

お好みで練り辛子を添えてお召し上がりください。

材料(1人分)

  • 冷凍「中華麺」1玉
  • きゅうり(せん切り)1/4本(25g)
  • もやし(茹でる)約50g
  • ハム(せん切り)2~3枚
  • 錦糸卵適量:卵1個分
  • 紅しょうが適量
  • 【A】
  • 鶏がらスープの素ひとつまみ
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ2
  • ごま油小さじ1/2
  • 大さじ2

下準備

・冷凍「中華麺」はレンジで加熱し、冷水でしめてざるにあげる

作り方

  • 1.【A】を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
  • 2.水気を切った中華麺を皿に盛り付け、その他の具材をのせる
  • 3.(1)をかけて召し上がれ

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