トップページ  > 簡単レシピ  > そば・ラーメン  > ツナマヨまぜそば

そば・ラーメン

ツナマヨまぜそば

印刷する

有名ラーメン店「麺屋武蔵」考案レシピ。
たっぷり香味野菜+ツナマヨの食欲そそる組み合わせ。

調理時間 : 約10

材料(1人分)

  • 冷凍「中華麺」1玉
  • 万能ねぎ(小口切り) 1/6束
  • アーリーレッド(赤玉ねぎ)(薄切り)1/6玉
  • 白髪ねぎ1/3本
  • 刻みのり適量
  • いりごま適量
  • 【A】
  • 大根おろし80g
  • 白だし30cc
  • 小さじ2/3
  • 【B】
  • ツナ缶(フレークタイプ、油も使用)1缶(約140g)
  • マヨネーズ30g
  • らっきょう(みじん切り)3個
  • ゆずの皮(せん切り)少々
  •   
  • 酢、ラー油、こしょうお好みで適量

下準備

・冷凍「中華麺」はレンジで加熱する
※冷たい麺がお好みの方は、レンジで加熱後、冷水でしめて水気を切ってください
・【A】、【B】はそれぞれ混ぜ合わせておく

作り方

  • 1.器に中華麺を盛り付け、【A】をのせ、その上に【B】をのせる
  • 2.万能ねぎを全体に散らし、【B】の上にアーリーレッド、白髪ねぎ、刻みのりの順にトッピングし、いりごまを散らす
  • 3.お好みで酢、ラー油、こしょうを加え、召し上がれ

特設サイト

PAGETOP