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そば・ラーメン

担タンメン

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有名ラーメン店「麺屋武蔵」考案レシピ。
豆乳ベースのクリーミーなスープにラー油のピリ辛がアクセント!

調理時間 : 約15

材料(1人分)

  • 冷凍「中華麺」1玉
  • 豚ひき肉40g
  • にんにく(みじん切り)5g
  • しょうが(みじん切り)5g
  • サラダ油少々
  • こしょう少々
  • 【A】
  • もやし70g
  • キャベツ(2cm幅にざく切り)25g
  • にら(3cm長さ)少々
  • にんじん(せん切り)少々
  • 【B】
  • 200cc
  • 豆乳(無調整)100cc
  • 白だし20cc
  • 白ごまペースト20g
  • 鶏がらスープの素5g
  •   
  • ラー油適量
  • 粉山椒お好みで適量

下準備

・冷凍「中華麺」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.鍋にサラダ油をひき、弱火でにんにく、しょうがを炒め、香りが出たら強火にして豚ひき肉を入れて炒める
  • 2.豚ひき肉に火が通ったら、【A】を加え、こしょうをふり、【B】を加える
  • 3.器に中華麺を盛り付け、沸騰した(2)を注ぐ。ラー油を加え、お好みで粉山椒をふって召し上がれ

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