えびとアボカドのカップそば
カップに少しずつおそばを盛り付けてパーティスタイルに。
約5分
約5分
えびとアボカドのカップそば
材料
1食分(3個分)
作り方
・冷凍そばをレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
カップにそばを盛り付け、その他の具材をのせる(3個のカップに盛り分ける)
そばつゆ(少量)をかけて召し上がれ
ワンポイント
ちょっと意外かもしれませんが、そばにバジルやコンソメジュレがとってもよく合うんです。バジルを細かくちぎってちらし、そばつゆを少しかけて召し上がってください。
冷凍そばならレンジでチンできるので、おかわりにもすぐ対応できますよ。
【コンソメジュレの作り方】
①粉ゼラチン(2.5g)を水(大さじ1/2)にふり入れふやかしておく
②小鍋に水(150㏄)、顆粒コンソメ(小さじ1)を入れて沸騰させる。火を止めて①を加え、混ぜ溶かす
③バットなどに流し入れてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める
④スプーンなどでかき混ぜて粗くくずす