おすすめ

えびとアボカドのカップそば

カップに少しずつおそばを盛り付けてパーティスタイルに。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

えびとアボカドのカップそば

材料

1食分(3個分)

冷凍そば
1食
ボイルえび
3尾
アボカド(薄切り)
小1/2個
コンソメジュレ
適量
とびっこ
適量
バジル
適量
そばつゆ
適量

作り方

下準備

・冷凍そばをレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

1

カップにそばを盛り付け、その他の具材をのせる(3個のカップに盛り分ける)

2

そばつゆ(少量)をかけて召し上がれ

ワンポイント

ちょっと意外かもしれませんが、そばにバジルやコンソメジュレがとってもよく合うんです。バジルを細かくちぎってちらし、そばつゆを少しかけて召し上がってください。

冷凍そばならレンジでチンできるので、おかわりにもすぐ対応できますよ。


【コンソメジュレの作り方】

①粉ゼラチン(2.5g)を水(大さじ1/2)にふり入れふやかしておく

②小鍋に水(150㏄)、顆粒コンソメ(小さじ1)を入れて沸騰させる。火を止めて①を加え、混ぜ溶かす

③バットなどに流し入れてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める

④スプーンなどでかき混ぜて粗くくずす

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product