トップページ  > 簡単レシピ  > そば・ラーメン  > えびとアボカドのカップそば

そば・ラーメン

えびとアボカドのカップそば

印刷する

カップに少しずつおそばを盛り付けてパーティスタイルに。

調理時間 : 約5

ポイント

ちょっと意外かもしれませんが、そばにバジルやコンソメジュレがとってもよく合うんです。バジルを細かくちぎってちらし、そばつゆを少しかけて召し上がってください。

冷凍そばならレンジでチンできるので、おかわりにもすぐ対応できますよ。


【コンソメジュレの作り方】

①粉ゼラチン(2.5g)を水(大さじ1/2)にふり入れふやかしておく

②小鍋に水(150㏄)、顆粒コンソメ(小さじ1)を入れて沸騰させる。火を止めて①を加え、混ぜ溶かす

③バットなどに流し入れてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める

④スプーンなどでかき混ぜて粗くくずす

材料(1食分(3個分))

  • 冷凍そば1食
  • ボイルえび3尾
  • アボカド(薄切り)小1/2個
  • コンソメジュレ適量
  • とびっこ適量
  • バジル適量
  • そばつゆ適量

下準備

・冷凍そばをレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

作り方

  • 1.カップにそばを盛り付け、その他の具材をのせる(3個のカップに盛り分ける)
  • 2.そばつゆ(少量)をかけて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP