包まないオム焼めし

「焼めし」を少しアレンジ!
包まない、焼いただけのオム焼めしです。

調理時間
約5~6分
調理時間
約5~6分

包まないオム焼めし

材料

1人分

「焼めし」
1/2袋
2個
バター
10g
青ねぎ(小口切り)
適量
めんつゆ
お好みで
ケチャップ
お好みで
[A]
白だし
小さじ1
砂糖
ひとつまみ(約1g)
マヨネーズ
小さじ2

作り方

下準備

・「焼めし」はレンジで加熱する

1

ボウルなどに卵を溶き、[A]をよく混ぜ合わせる

2

スキレットを火にかけてバターを溶かし、(1)を流し込んで焼く

3

卵が半熟状になったら火を止め、レンジ加熱した焼めしをのせる

4

青ねぎをちらし、お好みでめんつゆ or ケチャップを別添えする

ワンポイント

「焼めし」をレンジでチンしてそのまま食卓へ出すのはちょっと気が引ける。という方におすすめ!包まない、焼いただけのオム焼めしはいかがですか。

卵は半熟状になったら火が入りすぎないように、すぐにスキレットをコンロから下ろしてください。

「焼めし」は、お茶碗などを使って型抜きすると綺麗に盛り付けられますよ。スキレットがなければ、フライパンで焼いた卵をお皿に移して盛り付けてもOKです。

そのままで充分おいしく召し上がっていただけますが、お好みでめんつゆやケチャップ少量を後がけしてもおいしいです。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product