包まないオム焼めし
「焼めし」を少しアレンジ!
包まない、焼いただけのオム焼めしです。
約5~6分
約5~6分
包まないオム焼めし
材料
1人分
作り方
・「焼めし」はレンジで加熱する
ボウルなどに卵を溶き、[A]をよく混ぜ合わせる
スキレットを火にかけてバターを溶かし、(1)を流し込んで焼く
卵が半熟状になったら火を止め、レンジ加熱した焼めしをのせる
青ねぎをちらし、お好みでめんつゆ or ケチャップを別添えする
ワンポイント
「焼めし」をレンジでチンしてそのまま食卓へ出すのはちょっと気が引ける。という方におすすめ!包まない、焼いただけのオム焼めしはいかがですか。
卵は半熟状になったら火が入りすぎないように、すぐにスキレットをコンロから下ろしてください。
「焼めし」は、お茶碗などを使って型抜きすると綺麗に盛り付けられますよ。スキレットがなければ、フライパンで焼いた卵をお皿に移して盛り付けてもOKです。
そのままで充分おいしく召し上がっていただけますが、お好みでめんつゆやケチャップ少量を後がけしてもおいしいです。
