月見焼鳥丼
焼鳥めしを使った簡単丼。卵黄が焼鳥のおいしさを引き立てます。
約4分
約4分
月見焼鳥丼
材料
1人分
- 「焼鳥めし」
- 1/2袋
- 卵黄
- 1個分
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量(1/2~1本)
- しょうゆ or めんつゆ
- お好みで適宜
作り方
・「焼鳥めし」をレンジ加熱する
器にレンジ加熱した「焼鳥めし」を盛り付ける
青ねぎをちらし、卵黄をのせる
お好みで、しょうゆ or めんつゆをかけて召し上がれ
ワンポイント
ごろっと入った鶏もも肉がおいしい焼鳥めしは、卵と合わせると、直火で炙った香りがより引き立ち、コクのあるまろやかな味わいに!
卵黄にお好みでしょうゆ or めんつゆを少量かけるとおいしいですよ。
手軽に楽しめますので、ぜひ作ってみてください。