NEW おすすめ

月見焼鳥丼

焼鳥めしを使った簡単丼。卵黄が焼鳥のおいしさを引き立てます。

調理時間
約4分
調理時間
約4分
NEW おすすめ

月見焼鳥丼

材料

1人分

「焼鳥めし」 
1/2袋
卵黄
1個分
青ねぎ(小口切り)
適量(1/2~1本)
しょうゆ or めんつゆ
お好みで適宜

作り方

下準備

・「焼鳥めし」をレンジ加熱する

1

器にレンジ加熱した「焼鳥めし」を盛り付ける

2

青ねぎをちらし、卵黄をのせる

3

お好みで、しょうゆ or めんつゆをかけて召し上がれ

ワンポイント

ごろっと入った鶏もも肉がおいしい焼鳥めしは、卵と合わせると、直火で炙った香りがより引き立ち、コクのあるまろやかな味わいに!

卵黄にお好みでしょうゆ or めんつゆを少量かけるとおいしいですよ。

手軽に楽しめますので、ぜひ作ってみてください。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す