ピリ辛ニラ玉ホルモン炒飯
ピリ辛ホルモンがクセになるホルモン炒飯にニラ玉をかけました。
約7分
約7分
ピリ辛ニラ玉ホルモン炒飯
材料
1人分
- 「ホルモン炒飯 300g」
- 1袋
- 卵
- 2個
- にら(4~5cm長さ)
- 2本(約20g)
- ラー油
- 適量
- [A]
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
・「ホルモン炒飯」はレンジ加熱し、ラップなどで保温しておく
耐熱容器に[A]を順によく混ぜ合わせる。
卵を加えてよく溶き混ぜ、にらも入れてさらに混ぜる
(1)にラップをしてレンジ600wで1分加熱する。
一度取り出してよく混ぜ、さらに30秒レンジ加熱する
再度取り出してヘラ等でざっくり混ぜ、皿に盛り付けた「ホルモン炒飯」にかける。
ラップをしてレンジ600wで30~40秒加熱する
ラー油をかけて召し上がれ
ワンポイント
辛みをきかせたピリ辛ホルモンは、噛むごとに辛みと旨みが広がりクセになるおいしさです。
とろりとしたニラ玉をかければ、さらにコクと旨みがパワーアップ。
食がすすみます!
ニラ玉を作る時は、一度にレンジ加熱せず、ひと手間ですが、一度取り出してよく混ぜるようにしてください。
今回、耐熱容器は16×12cmのタッパーを利用して作りました。
容器によって加熱時間が多少変わってきますので、ご注意ください。
「ホルモン炒飯」にかけたら、後はお好みの加減までレンジ加熱すれば出来上がりです。 ガツンとラー油を効かせて召し上がってみてください。