おすすめ

ビーフガーリックライスのTKG

食べごたえのあるビーフガーリックライスを卵かけごはんにして
旨みとコクがアップ!

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

ビーフガーリックライスのTKG

材料

1人分

「ビーフガーリックライス」
1袋
1個
少々
黒こしょう
適量
青ねぎ(小口切り)
適量
しょうゆ or めんつゆ
適宜

作り方

下準備

・「ビーフガーリックライス」はレンジで加熱する

1

卵を黄身と卵白に分け、卵白は塩(少々)を入れてしっかり泡立てる

2

レンジ加熱した「ビーフガーリックライス」を器に盛り付け、黒こしょうをふる

3

泡立てた卵白、卵黄を順にのせ、青ねぎをちらす

4

お好みでしょうゆ or めんつゆをかけて召し上がれ

ワンポイント

ガツンとにんにくを効かせたビーフガーリックライスはそれだけで食べ応えのあるクセになるおいしさですが、卵かけごはんにすると、旨みとコクがより加わりまろやかな味わいで楽しむことができます。

卵の白身をメレンゲ状にしたふわふわの卵かけごはんは新食感!

白身のドゥルドゥルとした感じが苦手な方には特におすすめです。

泡立てはハンドミキサーならあっという間。

ホイッパーでの泡立てでも、「ビーフガーリックライス」をレンジ加熱している間にできますよ。

白身に塩を入れることで泡立てやすくなります。ぜひお試しを。

 

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