ふわとろ玉子のあさりおにぎり
旨みたっぷりのあさりごはんは、
バター風味の玉子焼きと相性抜群。
約6~7分
約6~7分
ふわとろ玉子のあさりおにぎり
材料
1人分:3個
作り方
・「だしを味わうあさりごはん」はレンジで加熱しておく
ボウルに卵を割りほぐし、[A]を混ぜ合わせる
フライパンにバターを熱し、(1)を流し入れてスクランブルエッグを作る
(ヘラ等で大きく混ぜ、半熟状になったら火を止めて余熱で火を通す)
ラップに(2)とあさりごはんの1/3量をのせ、ふんわり握る
同じものを3個作り、のりを巻く
ワンポイント
すぐに召し上がる時は、玉子は半熟でもOKですが、
お弁当などで持って行く場合は、しっかり火を通すようにしてください。
