トップページ  > 簡単レシピ  > 冷凍米飯  > ふわとろ玉子のあさりおにぎり

冷凍米飯

ふわとろ玉子のあさりおにぎり

印刷する

旨みたっぷりのあさりごはんは、バター風味の玉子焼きと相性抜群。

調理時間 : 約6~7

ポイント

すぐに召し上がる時は、玉子は半熟でもOKですが、お弁当などで持って行く場合は、しっかり火を通すようにしてください。

材料(1人分:3個)

  • 「あさりごはん」1/2袋(200g)
  • 焼きのり適量
  • 1個
  • バター10g
  • [A]
  • 牛乳大さじ1
  • 砂糖小さじ1/5
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2

下準備

・「あさりごはん」はレンジで加熱しておく

作り方

  • 1.ボウルに卵を割りほぐし、[A]を混ぜ合わせる
  • 2.フライパンにバターを熱し、(1)を流し入れてスクランブルエッグを作る。
    (ヘラ等で大きく混ぜ、半熟状になったら火を止めて予熱で火を通す)
  • 3.ラップに(2)と「あさりごはん」の1/3量をのせ、ふんわり握る
  • 4.同じものを3個作り、のりを巻く

特設サイト

PAGETOP