トップページ  > 簡単レシピ  > スティックチキンの中華風弁当

スティックチキンの中華風弁当

印刷する

中華風甘辛たれのスティックチキンと中華ミニ春巻を入れ、
中華風のお弁当にしました。

調理時間 : 約7~8

ポイント

シャキシャキとした水クワイの食感が楽しいスティックチキンは甘辛い中華風のたれがお弁当にぴったりです。

今回は「中華ミニ春巻」「焼めし 600g」と合わせ、中華風のお弁当に仕上げました。

・トマトの玉子炒めはトマトの種がでない位置でカットすると水っぽくならず、おいしく作ることができます。

卵が半熟のうちに、トマトと手早く炒め合わせるようにしてください。

材料(1人分)

  • 「焼めし 600g」1/2袋
  • 【おかず】
  • 「スティックチキン 中華風甘辛たれ」3個
  • 「中華ミニ春巻」2本
  • きゅうり(スライス)適量
  • リーフレタス適量
  • 《トマトの玉子炒め》
  • ミディトマト(くし切り)1個(85g)
  • オイスターソース小さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • サラダ油小さじ1
  • [A:ボウルで順に混ぜ合わせておく]
  • 中華だし小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 1個

作り方

  • 1.《ごはん》をつくる
    ①「焼めし 600g」をレンジで加熱する
    ②あら熱がとれたらお弁当箱に盛り付ける
  • 2.「スティックチキン 中華風甘辛たれ」、「中華ミニ春巻」はレンジで加熱する
  • 3.あら熱がとれたら、きゅうり、リーフレタスを添えて盛り付ける
  • 4.《トマトの玉子炒め》をつくる
    ①フライパンにサラダ油を熱する
    ②手前半分でトマトを炒め、奥半分に卵液を流し入れる
    ③トマトに塩・こしょうをし、卵が半熟になったら全体を混ぜ合わせる
    ④オイスターソースを加えて味をととのえる

特設サイト

PAGETOP