鶏めしいなり
見た目も具材も華やかないなりは、
おもてなしも行楽にもおすすめ。
約11分
約11分
鶏めしいなり
材料
8個分
- 冷凍「鶏めし」
- 1袋
- いなり揚げ(市販)
- 8枚
- しいたけ(薄切り)
- 大1枚
- ぎんなん(水煮)
- 8粒
- 三つ葉
- 適量
- [A]
- 砂糖
- 少々
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
・冷凍「国産こしひかりの鶏めし」はレンジで加熱する
耐熱容器にしいたけと[A]を合わせ、ラップをする。レンジ600Wで約30秒加熱する
いなり揚げにレンジ加熱した鶏めしを詰める
しいたけ、ぎんなん、三つ葉を飾って召し上がれ
ワンポイント
鶏肉やごぼうなどの具材がたっぷり入った鶏めしは旨みもたっぷり。鶏肉の旨みにごまの風味をきかせた飽きのこない鶏めしは、そのままでももちろんおいしいですが、いなりにするとよそいき仕様に。行楽やおもてなしにもとってもおすすめです。
今回はより秋らしく、しいたけと銀杏をトッピングしました。