おすすめ

焼めしのレタス包み

シンプルな味わいがおいしい「焼めし」だから、アレンジも自由自在。
レタス包みにすれば食感も楽しいメニューの完成!

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

焼めしのレタス包み

焼めしのレタス包み

材料

1人分

「焼めし」
1/3袋
しらす
約15g
レタス
適量
【トッピング具材】
全てお好みで適量
ひきわり納豆
セロリ(みじん切り)
新玉ねぎ(薄切り)
ニラ(みじん切り)
らっきょう
マヨネーズ、ケチャップ等

作り方

下準備

「焼めし」はレンジで加熱する

1

焼めしにしらすを混ぜ合わせる

2

レタス他、トッピング具材を用意する

3

レタスに(1)を包み、お好みで(2)をのせて召し上がれ

ワンポイント

シンプルで飽きのこない味わいの焼めしだから、アレンジもいろいろと楽しめます。

今回は、しらすを混ぜてレタス包みにしました。

みずみずしいレタスがプラスされても、しらすの塩気で美味しくいただけます。

これだけでもOKですが、いろいろな具材をトッピングして楽しんでみてください。

レタスは包みやすいリーフレタス(グリンカール)にしましたが、お好みのものでOKです。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す