トップページ  > 簡単レシピ  > お好み焼・たこ焼  > たこ焼せんべい

お好み焼・たこ焼

たこ焼せんべい

印刷する

えびせんにたこ焼をはさんで、いつもと違うおいしさに。

調理時間 : 約4

ポイント

大阪ではおやつとしてポピュラーな「たこせん」です。
えびせんでたこ焼をはさむだけなので、とってもお手軽。
今回、えびせんは直径約15cmのものを使用しました。
半分に割る際は、包丁の先で割るところに筋を入れるとキレイに割れます。
大粒のたこ焼をえびせんでギュッとはさんでお楽しみください。


材料(3個分)

  • 「ごっつ旨い 大粒たこ焼」1袋
  • えびせん(市販)3枚

下準備

・「ごっつ旨い 大粒たこ焼」をレンジで加熱する

作り方

  • 1.えびせんを半分に割り、片面に添付のソースを少量塗る
  • 2.「ごっつ旨い 大粒たこ焼」を2個のせ、残りのソースを適量かける
  • 3.添付のマヨネーズ風ソースを絞り、かつお節、あおさをかけてえびせんではさむ
    (同じものを3個作る)

特設サイト

PAGETOP