たこ焼せんべい

えびせんにたこ焼をはさんで、いつもと違うおいしさに。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

たこ焼せんべい

材料

3個分

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
1袋
えびせん(市販)
3枚

作り方

下準備

・「ごっつ旨い 大粒たこ焼」をレンジで加熱する

1

えびせんを半分に割り、片面に添付のソースを少量塗る

2

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」を2個のせ、残りのソースを適量かける

3

添付のマヨネーズ風ソースを絞り、かつお節、あおさをかけてえびせんではさむ
(同じものを3個作る)

ワンポイント

大阪ではおやつとしてポピュラーな「たこせん」です。
えびせんでたこ焼をはさむだけなので、とってもお手軽。
今回、えびせんは直径約15cmのものを使用しました。
半分に割る際は、包丁の先で割るところに筋を入れるとキレイに割れます。
大粒のたこ焼をえびせんでギュッとはさんでお楽しみください。


他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product