韓国風たこ焼

たこの旨みとキムチの相性が抜群です。

調理時間
約3分
調理時間
約3分

韓国風たこ焼

材料

1人分

「ごっつ旨い たこ焼 18個」
6個
ごま油
少々
少々
白菜キムチ(粗く刻む)
適量(約20g)
焼きのり
適量

作り方

下準備

・「ごっつ旨い たこ焼」をレンジで加熱する

1

「ごっつ旨い たこ焼」を皿に盛り付け、ごま油と塩をふりかける

2

(1)にキムチをのせ、焼きのりを添える

3

焼きのりで包みながら召し上がれ

ワンポイント

ごま油と塩、のりが合わさることで「韓国のり」のような味わいになります。
のりは手でちぎって全体にちらしてもOK。
シンプルながら、ついついおかわりしたくなる後引くおいしさです。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients