トップページ  > 簡単レシピ  > お好み焼・たこ焼  > 韓国風たこ焼

お好み焼・たこ焼

韓国風たこ焼

印刷する

たこの旨みとキムチの相性が抜群です。

調理時間 : 約3

ポイント

ごま油と塩、のりが合わさることで「韓国のり」のような味わいになります。
のりは手でちぎって全体にちらしてもOK。
シンプルながら、ついついおかわりしたくなる後引くおいしさです。

材料(1人分)

  • 「ごっつ旨い たこ焼 18個」6個
  • ごま油少々
  • 少々
  • 白菜キムチ(粗く刻む)適量(約20g)
  • 焼きのり適量

下準備

・「ごっつ旨い たこ焼」をレンジで加熱する

作り方

  • 1.「ごっつ旨い たこ焼」を皿に盛り付け、ごま油と塩をふりかける
  • 2.(1)にキムチをのせ、焼きのりを添える
  • 3.焼きのりで包みながら召し上がれ

特設サイト

PAGETOP