トップページ  > 簡単レシピ  > お好み焼・たこ焼  > モダン焼風 うどんぶた玉

お好み焼・たこ焼

モダン焼風 うどんぶた玉

印刷する

モダン焼のように「ぶた玉」とうどんを合わせた
ボリューム満点の一品!

調理時間 : 約11

ポイント

「さぬきうどん」のモチモチ感が、ふんわり生地のお好み焼と良く合います。
めんつゆとかつお節で和えた「さぬきうどん」は風味がよく、一緒に食べることでソース味のお好み焼がより深みのある味わいになります。
がっつり食べたい時にぜひ!

材料(1人分)

  • 「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」1枚
  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • 紅しょうが適量(約15g)

下準備

・「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」をレンジで加熱する
・「さぬきうどん」をレンジで加熱する

作り方

  • 1.「さぬきうどん」を皿に出し、めんつゆと添付のかつお節を混ぜ合わせておく
  • 2.(1)の上に「ごっつ旨い ぶた玉」をのせる
  • 3.添付の特製ソースをぬり、マヨネーズ風ソースを絞る
  • 4.添付のあおさをちらし、紅生姜をのせる

特設サイト

PAGETOP