おすすめ

モダン焼風 うどんぶた玉

モダン焼のように「ぶた玉」とうどんを合わせた
ボリューム満点の一品!

調理時間
約11分
調理時間
約11分
おすすめ

モダン焼風 うどんぶた玉

材料

1人分

「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」
1枚
冷凍「さぬきうどん」
1玉
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
紅しょうが
適量(約15g)

作り方

下準備

・「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」をレンジで加熱する
・「さぬきうどん」をレンジで加熱する

1

「さぬきうどん」を皿に出し、めんつゆと添付のかつお節を混ぜ合わせておく

2

(1)の上に「ごっつ旨い ぶた玉」をのせる

3

添付の特製ソースをぬり、マヨネーズ風ソースを絞る

4

添付のあおさをちらし、紅生姜をのせる

ワンポイント

「さぬきうどん」のモチモチ感が、ふんわり生地のお好み焼と良く合います。
めんつゆとかつお節で和えた「さぬきうどん」は風味がよく、一緒に食べることでソース味のお好み焼がより深みのある味わいになります。
がっつり食べたい時にぜひ!

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product