トップページ  > 簡単レシピ  > お好み焼・たこ焼  > お眠りクマさん~とん平焼風~

お好み焼・たこ焼

お眠りクマさん~とん平焼風~

印刷する

気持ちよさそうに眠るくまさんのベッドは「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」です。

調理時間 : 約15

ポイント

半熟卵と合わせて、とんぺい焼風に召し上がっていただけます。半熟卵を作る際は、フライパンをよく熱し、一気に仕上げます。卵を流し入れたら、フライパンを動かしながら箸で手早く混ぜて下さい。裏返す必要はありません。表面がゆるい半熟状になったらフライパンから直接スライドさせるように盛付けて下さい。


ごはんにはお好みで塩やケチャップなどを混ぜてもOKです。

材料(1個分)

  • 「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」1枚
  • ごはん適量
  • スライスチーズ適量
  • 焼きのり適量
  • ロースハム1枚
  • リーフレタス適量
  • 卵(Lサイズ)1個
  • 塩・砂糖・牛乳各少々
  • サラダ油小さじ2

下準備

・「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」をレンジで加熱する

作り方

  • 1.適量のごはんをにぎってクマの顔を作り、スライスチーズ、焼きのりで顔を描く。残りのごはんで両腕と胴体を作る
  • 2.レタスを丸めてハムで巻き、爪楊枝で止める
  • 3.「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」を皿にのせ、添付のソースを塗り、マヨネーズ風ソースを絞る
  • 4.(3)に(2)と(1)をのせる
  • 5.卵の布団を作る
    ①卵を溶き、塩・砂糖・牛乳を混ぜる
    ②フライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れる
    ③半熟状になったら火を止め、(4)にかける
  • 6.添付のかつお節、青のりを添える

特設サイト

PAGETOP