祝ごっつの日!ケーキ風デコのみ焼

調理時間
約25分
調理時間
約25分

祝ごっつの日!ケーキ風デコのみ焼

材料

1個分

「ごっつ旨い お好み焼」
1枚
「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」
1枚
「ごっつ旨い たこ焼」
5個
中華麺(市販)
1玉
とろけるスライスチーズ
2~3枚
【塩焼きそばの材料】
にんじん(せん切り)
15g
ピーマン(細切り)
1/2個
ベーコン(短冊切り)
1枚
サラダ油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1.5
大さじ1
塩・こしょう
少々
【デコレーション】
ミニトマト
5個
うずら(水煮)
3個
貝割れ菜
適量
バジル
適量
生ハム
1~2枚
えびせんべい
1枚
焼きのり
適量

作り方

下準備

・「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」「ごっつ旨い たこ焼」を順にレンジで加熱する

1

塩焼きそばを作る
①フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ピーマン、ベーコンを軽く炒める
②中華麺を加えて炒め、鶏がらスープの素、酒をふり入れる
③全体がよく混ざったら、塩・こしょうで味をととのえる

2

「ごっつ旨い お好み焼」を、レンジ600wで3分20秒加熱する。一度取り出してスライスチーズをのせ、更に3分20秒加熱する

3

ケーキ風に盛付ける
①皿に「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」をのせ、添付のソース、マヨネーズ風ソースを塗り、かつお節、青のりをちらす
②(1)の塩焼きそば、(2)のお好み焼を重ねてのせる
③②の上に「たこ焼」、ミニトマト、生ハム、バジルをのせる
※たこ焼にはお好み焼のソースをトッピングする
④周りにうずら、カイワレを飾り、マヨネーズを絞る

4

えびせんべいに海苔でメッセージを書き、(3)にのせて召し上がれ

ワンポイント

「ごっつ旨い」シリーズをどーんと使って、ケーキ風にデコレーションしました。

クリームのように見えるとろーんと溶けたスライスチーズがポイント!お好きな具材をのせて作ってみて下さい。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients