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お好み焼・たこ焼

祝ごっつの日!ケーキ風デコのみ焼

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調理時間 : 約25

ポイント

「ごっつ旨い」シリーズをどーんと使って、ケーキ風にデコレーションしました。「麺屋武蔵監修 中華麺」で作る塩焼きそばは、簡単ながら本格的な味わいです。

クリームのように見えるとろーんと溶けたスライスチーズがポイント!お好きな具材をのせて作ってみて下さい。

材料(1個分)

  • 「ごっつ旨い お好み焼」1枚
  • 「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」1枚
  • 「ごっつ旨い たこ焼(18個)」5個
  • 冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」1玉
  • とろけるスライスチーズ2~3枚
  • 【塩焼きそばの材料】
  • にんじん(せん切り)15g
  • ピーマン(細切り)1/2個
  • ベーコン(短冊切り)1枚
  • サラダ油小さじ1
  • 鶏がらスープの素小さじ1.5
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 【デコレーション】
  • ミニトマト5個
  • うずら(水煮)3個
  • 貝割れ菜適量
  • バジル適量
  • 生ハム1~2枚
  • えびせんべい1枚
  • 焼き海苔適量

下準備

冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」「ごっつ旨い たこ焼」を順にレンジで加熱する

作り方

  • 1.塩焼きそばを作る
    ①フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ピーマン、ベーコンを軽く炒める
    ②レンジ加熱した「麺屋武蔵監修 中華麺」を加えてほぐし混ぜ、鶏がらスープの素、酒をふり入れる
    ③全体がよく混ざったら、塩・こしょうで味をととのえる
  • 2.「ごっつ旨い お好み焼」を、レンジ600wで3分20秒加熱する。一度取り出してスライスチーズをのせ、更に3分20秒加熱する
  • 3.ケーキ風に盛付ける
    ①皿に「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」をのせ、添付のソース、マヨネーズ風ソースを塗り、かつお節、青のりをちらす
    ②(1)の塩焼きそば、(2)のお好み焼を重ねてのせる
    ③②の上に「たこ焼」、ミニトマト、生ハム、バジルをのせる
    ※たこ焼にはお好み焼のソースをトッピングする
    ④周りにうずら、カイワレを飾り、マヨネーズを絞る
  • 4.えびせんべいに海苔でメッセージを書き、(3)にのせて召し上がれ

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