たこ焼ドッグ

パンにたこ焼を挟んだ新感覚のB級グルメ。
でも、どこか懐かしい。ついつい手が伸びるおいしさです。

調理時間
約4~5分
調理時間
約4~5分

たこ焼ドッグ

材料

2本分

冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
1袋
ホットドッグパン
2個
キャベツ(せん切り)
約20g
マヨネーズ、ソース
お好みで少々
揚げ玉
適量
万能ねぎ(小口切り)
適量
紅しょうが
適量

作り方

下準備

・冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」をレンジで加熱する

1

ドッグパンに切れ目を入れ、内側にマヨネーズorソースをお好みで塗る

2

キャベツ、レンジ加熱したたこ焼をはさみ、添付品のソースをかけ、マヨネーズ風ソースをしぼる

3

揚げ玉、青ねぎ、紅しょうがをトッピングして召し上がれ

ワンポイント

ホットドッグのパンをあらあじめ少しトーストしておくとよりおいしく召し上がっていただけます。

揚げ玉のカリカリとした食感もおいしさの秘密ですのでぜひ作りたてを味わってください。

お好みで添付品のあおさ、かつお節をのせてもOKです。

ソースをたっぷりかけてお召し上がりください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す