トップページ  > 簡単レシピ  > お好み焼・たこ焼  > たこ焼ドッグ

お好み焼・たこ焼

たこ焼ドッグ

印刷する

パンにたこ焼を挟んだ新感覚のB級グルメ。
でも、どこか懐かしい。ついつい手が伸びるおいしさです。

調理時間 : 約4~5

ポイント

ホットドッグのパンをあらあじめ少しトーストしておくとよりおいしく召し上がっていただけます。

揚げ玉のカリカリとした食感もおいしさの秘密ですのでぜひ作りたてを味わってください。

お好みで添付品のあおさ、かつお節をのせてもOKです。

ソースをたっぷりかけてお召し上がりください。

材料(2本分)

  • 冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」1袋
  • ホットドッグパン2個
  • キャベツ(せん切り)約20g
  • マヨネーズ、ソースお好みで少々
  • 揚げ玉適量
  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • 紅しょうが適量

下準備

・冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」をレンジで加熱する

作り方

  • 1.ドッグパンに切れ目を入れ、内側にマヨネーズorソースをお好みで塗る
  • 2.キャベツ、レンジ加熱したたこ焼をはさみ、添付品のソースをかけ、マヨネーズ風ソースをしぼる
  • 3.揚げ玉、青ねぎ、紅しょうがをトッピングして召し上がれ

特設サイト

PAGETOP