トップページ  > 簡単レシピ  > お好み焼・たこ焼  > たこ焼うどん

お好み焼・たこ焼

たこ焼うどん

印刷する

大阪ではポピュラーな「たこ焼きうどん」を再現してみました。

調理時間 : 約7~8

ポイント

冷凍「さぬきうどん」と「大粒たこ焼」があれば、すぐにできます!

めんつゆはお使いのものによって多少異なりますが、濃いめのかけつゆの割合で作ってみてください。

うどんにのせてよし、たこ焼を別皿に盛り付けて、その都度つゆに浸しながら明石焼のように食べてもOKです。

ぜひお試しください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」4個~お好みで
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • 紅しょうが適量
  • 【A】
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • 150㏄

下準備

・冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」をレンジで加熱する
・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱する

作り方

  • 1.鍋に【A】を合わせて温める
  • 2.器にうどんを盛り付け、(1)を注ぐ
  • 3.たこ焼をのせて青ねぎをちらし、紅しょうがをのせて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP