ねぎ塩たこ焼

テレビで紹介されたレシピ。
塩がたこ焼のだしのうまさを引き立てます。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

ねぎ塩たこ焼

材料

1人分

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
1袋
青ねぎ(小口切り)
適量(たっぷり)
適量
マヨネーズ風ソース(添付品)
1袋
マヨネーズ(市販品)
お好みで

作り方

1

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」はレンジで加熱する

2

塩をかける

3

青ねぎをたっぷりのせる

4

マヨネーズ風ソース、マヨネーズを塗って召し上がれ

ワンポイント

塩がたこ焼のだしのうまさを引き立てて、ソースで食べるのとはまた違ったおいしさです。

さっぱり食べたい方はマヨネーズ少なめ、コクが欲しい方はたっぷりどうぞ。

 

 

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product