トップページ  > 簡単レシピ  > お好み焼・たこ焼  > たこ焼と温野菜のチーズフォンデュ

お好み焼・たこ焼

たこ焼と温野菜のチーズフォンデュ

印刷する

たこ焼をおしゃれにチーズフォンデュで!あっという間に、
ワインに合う一品の出来上がり。おもてなしにもおすすめです。

調理時間 : 約10

(ゆで野菜の準備を含む)

たこ焼と温野菜のチーズフォンデュ

ポイント

とろ~りおいしいたこ焼は、とろ~りチーズと合わせて、白ワインと一緒におしゃれに楽しんでみて!

たこの食感が引き立ち、温野菜を添えればちょっとしたおもてなし料理にも。
チーズの加熱時間は大きさによって多少異なります。木箱入りのものなら、そのままレンジ加熱もOKです。

寒い冬には、冷めるとすぐにチーズが固まってしまいますから、全てのお皿をあらかじめ温めておくとよいでしょう。また、チーズが固まったら何度かレンジにかけてOKですが、少なくなってきたら少し白ワインを加え、よく混ぜ合わせてから加熱してみてください。

材料(2人分)

  • 「ごっつ旨い たこ焼」6個
  • カマンベールチーズ1個
  • カリフラワー、ブロッコリー、にんじん、さつまいも、ミニトマト等お好みのものを適量
  • ブラックペッパーお好みで

下準備

・「ごっつ旨い たこ焼」はレンジで加熱しておく
・カリフラワー、ブロッコリー、にんじん、さつまいもはそれぞれ塩ゆでしておく

作り方

  • 1.カマンベールチーズの上部(白い部分のみ)を切り取る
  • 2.皿にのせ、レンジ600Wで1分~1分半加熱してとろとろにする
  • 3.お好みでブラックペッパーをふり、たこ焼、温野菜などをつけて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP