たこ焼と温野菜のチーズフォンデュ
たこ焼をおしゃれにチーズフォンデュで!
あっという間に、ワインに合う一品の出来上がり。おもてなしにもおすすめです。
約10分
(ゆで野菜の準備を含む)
(ゆで野菜の準備を含む)
約10分
(ゆで野菜の準備を含む)
(ゆで野菜の準備を含む)
たこ焼と温野菜のチーズフォンデュ
材料
2人分
作り方
・「ごっつ旨い 大粒たこ焼」はレンジで加熱
しておく
・カリフラワー、ブロッコリー、にんじん、
さつまいもはそれぞれ塩ゆでするか、レンジで
加熱しておく
カマンベールチーズの上部(白い部分のみ)を切り取る
皿にのせ、レンジ600Wで1分~1分半加熱してとろとろにする
お好みでブラックペッパーをふり、たこ焼、温野菜などをつけて召し上がれ
ワンポイント
とろ~りおいしいたこ焼は、とろ~りチーズと合わせて、白ワインと一緒に
おしゃれに楽しんでみて!
たこの食感が引き立ち、温野菜を添えればちょっとしたおもてなし料理にも。
チーズの加熱時間は大きさによって多少異なります。木箱入りのものなら、
そのままレンジ加熱もOKです。
寒い冬には、冷めるとすぐにチーズが固まってしまいますから、全てのお皿を
あらかじめ温めておくとよいでしょう。また、チーズが固まったら何度かレン
ジにかけてOKですが、少なくなってきたら少し白ワインを加え、よく混ぜ合わ
せてから加熱してみてください。
