ドライフルーツとクリームチーズの紅茶スコーンサンド
紅茶スコーンとドライフルーツやナッツがとてもよく合います。
ザクザクした食感も楽しんで。
約3分
(但し、下準備の時間は除く)
(但し、下準備の時間は除く)
約3分
(但し、下準備の時間は除く)
(但し、下準備の時間は除く)
ドライフルーツとクリームチーズの紅茶スコーンサンド
材料
2個分
- ドライフルーツ
- 約30g
- ラム酒(or お湯)
- 大さじ1/2
- クリームチーズ(ソフトタイプ)
- 40g
- グラニュー糖
- 小さじ2/5:2g
- ミックスナッツ(粗く刻む)
- 約24g
- メープルシロップ
- お好みで
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
・「ここCafe 紅茶スコーン」はレンジ加熱するか、
自然解凍しておく
・ドライフルーツをラム酒(お湯)に
浸してやわらかく戻す
クリームチーズにグラニュー糖を混ぜ合わせる
スコーンを半分に割りクリームチーズをぬる
ラム酒に漬けたドライフルーツ、砕いたナッツをたっぷりのせる
お好みでメープルシロップ、黒こしょうを添える
ワンポイント
紅茶のスコーンは生地にアールグレイの茶葉が練り込んであり、とてもさわやかな香りです。このアールグレイにはドライフルーツやナッツがとてもよく合い、ザクザクとした食感も楽しんでいただけます。チーズなど乳製品との相性も抜群です!
今回ドライフルーツは3種のレーズンとクランベリー、マンゴー、バナナがミックスされたものを使用しました。ミックスナッツはアーモンド、カシューナッツ、クルミ、マカダミアナッツの素焼きされたものを使用しています。
ぜひお好みのもので作ってみてください。
