紅茶スコーンのフルーツサンド
アールグレイが香る紅茶のスコーンは、フルーツとの相性バッチリ。
約4~5分
(但し、自然解凍の時間は除く)
(但し、自然解凍の時間は除く)
約4~5分
(但し、自然解凍の時間は除く)
(但し、自然解凍の時間は除く)
紅茶スコーンのフルーツサンド
材料
2個分
作り方
・「ここCafe 紅茶スコーン」はレンジ加熱するか、
自然解凍しておく
オレンジとキウイはそれぞれ端部分を
適当な大きさに輪切りして皮をむく
[A]を混ぜ合わせる
スコーンを半分に割って(2)の半量と
果物をのせてはさむ(果物を変えて2個作る)
ワンポイント
アールグレイが香る紅茶のスコーンは、オレンジなどの柑橘系のほかフルーツととてもよく合います。また牛乳やクリームなどミルク系との相性も抜群です。
クリームたっぷりがお好みの方はヨーグルトとホイップクリームを各大さじ3で作ってください。さっぱりめのクリームですので、フルーツの糖度によってはお好みでグラニュー糖を加えてください。
しっとりとした食感のスコーンサンドをぜひ味わってみてください。
