NEW

紅茶スコーンのフルーツサンド

アールグレイが香る紅茶のスコーンは、フルーツとの相性バッチリ。

調理時間
約4~5分
(但し、自然解凍の時間は除く)
調理時間
約4~5分
(但し、自然解凍の時間は除く)
NEW

紅茶スコーンのフルーツサンド

材料

2個分

「ここCafe 紅茶スコーン」
2個
オレンジ(輪切り)
適量
キウイ (輪切り)
適量
[A]
ギリシャヨーグルト 
大さじ2~3
ホイップクリーム 
大さじ2~3
グラニュー糖
適宜お好みで

作り方

下準備

・「ここCafe 紅茶スコーン」はレンジ加熱するか、
 自然解凍しておく

1

オレンジとキウイはそれぞれ端部分を
適当な大きさに輪切りして皮をむく

2

[A]を混ぜ合わせる

3

スコーンを半分に割って(2)の半量と
果物をのせてはさむ(果物を変えて2個作る)

ワンポイント

アールグレイが香る紅茶のスコーンは、オレンジなどの柑橘系のほかフルーツととてもよく合います。また牛乳やクリームなどミルク系との相性も抜群です。

クリームたっぷりがお好みの方はヨーグルトとホイップクリームを各大さじ3で作ってください。さっぱりめのクリームですので、フルーツの糖度によってはお好みでグラニュー糖を加えてください。

しっとりとした食感のスコーンサンドをぜひ味わってみてください。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product