NEW

チョコスコーンのアイスサンド

外はさっくり、中はしっとりのチョコスコーンに、おしゃれにアイスをサンド。

調理時間
約3分
調理時間
約3分
NEW

チョコスコーンのアイスサンド

材料

2個分

「ここCafe チョコスコーン」
1袋(2個)
バニラアイス
適量(30~50g)
チョコレートアイス
適量(30~50g)
お好みの果物など
適量
ホイップクリーム
お好みで
粉砂糖
お好みで
チョコレートソース
お好みで

作り方

下準備

・「ここCafe チョコスコーン」はレンジ加熱するか、自然解凍しておく

1

スコーンを半分に割り、アイスクリームをのせる

2

スコーンの上半分をのせ、果物などと盛り付ける

ワンポイント

外はさっくり、中はしっとりのチョコスコーンはそのままでも

コーヒーに合わせてもおいしく召し上がっていただけますが、

今回はアイスをはさんでおしゃれなデザートプレートに仕上げました。

ダイスチョコが良いアクセントになり、とてもコクのある味わいです。

果物は添えてもよし、アイスクリームと一緒にはさんでもいいですね。

ひと手間ですが、仕上げにトースターで軽く焼くとよりサクッと感が増し、

アイスが適度に溶けて生地によくなじみます。

チョコスコーンは自然解凍もOK!

アイスと一緒に冷凍庫に常備しておくと、いつでも気軽に作れますよ。

ぜひお試しください。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product