チョコスコーンのアイスサンド
外はさっくり、中はしっとりのチョコスコーンに、おしゃれにアイスをサンド。
約3分
約3分
チョコスコーンのアイスサンド
材料
2個分
- 「ここCafe チョコスコーン」
- 1袋(2個)
- バニラアイス
- 適量(30~50g)
- チョコレートアイス
- 適量(30~50g)
- お好みの果物など
- 適量
- ホイップクリーム
- お好みで
- 粉砂糖
- お好みで
- チョコレートソース
- お好みで
作り方
・「ここCafe チョコスコーン」はレンジ加熱するか、自然解凍しておく
スコーンを半分に割り、アイスクリームをのせる
スコーンの上半分をのせ、果物などと盛り付ける
ワンポイント
外はさっくり、中はしっとりのチョコスコーンはそのままでも
コーヒーに合わせてもおいしく召し上がっていただけますが、
今回はアイスをはさんでおしゃれなデザートプレートに仕上げました。
ダイスチョコが良いアクセントになり、とてもコクのある味わいです。
果物は添えてもよし、アイスクリームと一緒にはさんでもいいですね。
ひと手間ですが、仕上げにトースターで軽く焼くとよりサクッと感が増し、
アイスが適度に溶けて生地によくなじみます。
チョコスコーンは自然解凍もOK!
アイスと一緒に冷凍庫に常備しておくと、いつでも気軽に作れますよ。
ぜひお試しください。
