鶏からサンド(わんぱくサンド)
キャベツと卵が「国産若鶏の塩から揚げ」の
おいしさを引き立てます。
約7~8分
約7~8分
鶏からサンド(わんぱくサンド)
材料
1人分
- 「国産若鶏の塩から揚げ」
- 4個
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- キャベツ(千切り)
- 約120g
- 玉ねぎ (薄切り)
- 1/8個:約25g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- バター(省いてもOK)
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
・「国産若鶏の塩から揚げ」はレンジで加熱しておく
・食パンの両面を軽くトーストする
キャベツ、玉ねぎ、マヨネーズ、こしょうを混ぜ合わせる
トーストした食パンの片面にバターと粒マスタードをぬり、(1)、塩から揚げ、ゆで卵をのせてはさむ
ラップでしっかり包んでなじませ、半分に切って盛り付ける
ワンポイント
こんなにはさめる?と心配になるかもしれませんが、ギュッと上から押して包んでしまいましょう!
さっぱりとした塩味の「国産若鶏の塩から揚げ」のおいしさをキャベツの甘みと
卵のコクが引き立ててくれ、一つで大満足のサンドイッチに仕上がりますよ。
【具材ののせ方】
食パンにキャベツを平らに盛り付けたら、中央に上から、塩から揚げ、
ゆで卵、塩から揚げと配置します。残りの塩から揚げ(2個)を
半分にカットし、両脇の空いているスペースにバランスよく配置して
ください。
上からもう1枚のパンをのせてギュッと押してラップで包みます。
ラップごとカットするとくずれにくく食べやすいです。ワックスシート
などを使ってもOKです。
※手前のサンドイッチは、半分にカットした後、塩から揚げの上下を
逆にしています。
