しいたけの肉詰め天丼
「しいたけの肉詰め」を使えば、ひと手間くわえるだけで、まるでお店で出てくるような丼ものに!
約4~5分
約4~5分
しいたけの肉詰め天丼
材料
1人分
- 「いまどき和膳 しいたけの肉詰め」
- 4個
- 卵(溶いておく)
- 1個
- ごはん
- 適量
- 三つ葉
- 適量
- 練りわさび・七味唐辛子
- お好みで
- [A]
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
・「しいたけの肉詰め」はレンジで加熱する
小さめのフライパンに[A]を入れて沸かす。
レンジ加熱した「しいたけの肉詰め」を加えて軽く混ぜ合わせる
溶いた卵を流し入れてフタをし、半熟になったら火を止める
ごはんを器に盛り付け、(2)をのせて三つ葉を飾る
お好みで、練りわさび、七味唐辛子を添えて召し上がれ
ワンポイント
「しいたけの肉詰め」の特製和風だれと天ぷら衣の油がつゆに合わさることでめんつゆだけで作ったとは思えない美味しさに仕上がります。
肉厚椎茸の凝縮された旨みとジューシーさをぜひ味わってください。